lunes, 13 de julio de 2015

El beagle es un sabueso pequeño robusto, pero no tosco. Este perro tiene toda la apariencia de un sabueso pero en tamaño más pequeño. Las orejas caídas, la variedad de colores y la forma de la cabeza le dan al beagle la apariencia de un foxhound inglés a escala. Su variedad de colores y mancha varía por genética, pero los más conocidos son el tricolor, el cual el blanco, negro y marrón sobresalen. El negro una franja negra en la espalda, patas y pecho blanco y rastro de marrón; y el bicolor, el cual los colores sobresalientes son el blanco y el beige. 

El beagle más famoso en el mundo entero es el divertido personaje "Snoopy" de los dibujos animados.




Su expresión facial es amigable, dulce y simpática. La nariz del beagle es ancha y con fosas nasales anchas, para facilitar su labor de perro de rastro. Se prefiere la nariz negra, pero colores más claros son aceptados en ejemplares de coloración clara. El hocico no es puntiagudo y los labios son moderadamente desarrollados. Las mandíbulas son fuertes y presentan una mordida perfecta, regular y completa. Las orejas del cuelgan pegadas a las mejillas y su extremo es redondeado. Son largas y llegan casi hasta la nariz cuando el perro tiene la cabeza hacia abajo.

Los ojos grandes y bien separados entre sí, no están hundidos en sus órbitas ni sobresalen de las mismas. Son de color es marrón oscuro o avellana. La cola de este perro es moderadamente larga y gruesa. De inserción alta, el beagle la suele llevar levantada, pero nunca enroscada sobre la espalda. El beagle tiene un cuerpo cuadrado cuya línea superior es recta y nivelada. Tiene pulgadas diferentes como el de 13 pulgadas (patas cortas) y de 15 pulgadas (patas largas y hocico más fino). El lomo es corto pero bien balanceado y poderoso, y el pecho es profundo. El pelaje del beagle es corto, denso y duro. Es resistente a la intemperie y puede presentarse en cualquier color aceptado para los sabuesos, excepto el color hígado. La punta de la cola debe ser blanca.

No hay comentarios:

Publicar un comentario